INGREDIENTES:
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
-1 xícara (chá) de creme de leite
-2 colheres (sopa) de cebola ralada
-2 colheres (sopa) de salsa picada
-1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
-250 g de carne moída refogada
-1 colher (chá) de molho inglês
-1 colher (chá) de sal
-1/2 colher (chá) de pimenta do reino
-4 gemas
-5 claras
MODO DE PREPARAR
-Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga sem deixar queimar.
-Junte a farinha de trigo.
-Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
-Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
-Misture a cebola, a salsa, a farinha de rosca, a carne moída, o molho inglês, o sal e a pimenta do reino, e junte à mistura de creme de leite.
-Retire do fogo e deixe esfriar durante 10 minutos.
-Bata as gemas até que fiquem quase brancas.
-Adicione-as, aos poucos, à mistura anterior, batendo sempre.
-Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
-Bata as claras em neve.
-Adicione à mistura preparada, mexendo com movimentos de baixo para cima, delicadamente, para não perder volume.
-Despeje a mistura em 4 a 6 formas individuais e asse durante 20 minutos.
-Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário