1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite de vaca
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas (passadas na peneira)
1 colher (sopa) de rum ou a gosto
Sorvete de baunilha:
2 claras batidas em NEVE
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes do sorvete de brigadeiro no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
Junte o rum.
Depois de frio jogue por cima da calda.
bata as claras em neve junte o açúcar e a baunilha em ponto de suspiro, junte uma lata de creme de leite.
Jogue por cima do sorvete de brigadeiro.
Leve ao freezer coberto com papel filme para endurecer.
Na hora de servir retire o papel filme, coloque a forma na boca do fogão por um minuto, só para dar uma leve derretida e soltar da forma.
Quando virar numa bandeja a calda estará derretida e dará um aspecto lindo.
CALDA
Faça a calda levando os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
Jogue por cima do caramelo que já deve ter esfriado.
CARAMELO
Caramelize uma forma com furo no meio e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário