terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

PERNIL DE PORCO NA PANELA

INGREDIENTES                                                                                    

  • 2 kg de pernil de porco, sem osso
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • MODO DE PREPARO
  • Tempere a carne com 1 cebola picada, o alho, o vinagre, o louro, o suco de laranja, sal e pimenta.
    Deixe repousar no tempero por 1 hora. Retire do tempero e reserve. Coloque a carne em uma panela com o azeite e doure de todos os lados, em fogo alto. Junte o tempero reservado e mais 1 litro de água e cozinhe, em fogo moderado, virando a carne de vez em quando, por 2 horas ou até a carne ficar macia.
    Nos últimos 10 minutos, corte a cebola restante em gomos e acrescente à panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário