quinta-feira, 7 de abril de 2016

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE COM CENOURA


DELÍCIA
    Resultado de imagem para bolo pudim receita
  1. Coloque a forma com o açúcar na boca do fogão (fogo médio/baixo) até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. ...
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador. ...
  4. Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora em banho-maria.
  5. receita Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate




    Pudim de Chocolate

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite (para tirar a mesma medida é só encher a latinha de leite condensado com leite  :) )
    • 3 ovos
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • Açúcar para caramelizar a forma

    Modo de fazer
    • Caramelize uma forma média com furo central de 22 cm de diâmetro X 8 cm de altura com 1 xícara de açúcar.
    • Coloque o açúcar na própria  forma e leve ao fogo brando até dissolver.

    receita Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate

    • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador.
    • Despeje na forma caramelizada.


    Bolo de Cenoura:

    Ingredientes:
    • 2 ovos
    • 1 cenoura
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó


    Modo de preparo:
    1. Bata no liquidificador a cenoura, ovo e óleo.
    2. Junte em uma tigela com a farinha, fermento e açúcar,misture bem.
    3. Coloque sobre o pudim batido.

      receita Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate
    4. Não se desespere nessa hora, vai misturar tudo mesmo! Depois acontece uma mágica!
    5. Leve para assar, forno a 180° graus, pré-aquecido em BANHO MARIA. Já vi pessoas assando direto no forno, mas essa foto que vocês estão vendo, não foi feito assim.
    6. Depois de 1 hora, faça o teste do palitinho e se ainda não tiver pronto, comece a acompanhar.


     O segredinho (bom, posso chamar de dica valiosa) é o tempo de forno que poderá variar dependendo de cada modelo. O importante é ir testando com um palito até sair limpo (o meu bolo ficou 1:30 h no forno) e desenformar depois de frio (bem morninho, na verdade). Mas não faça isso colocando direto na geladeira, lembre-se que não é só pudim que tem na forma e o bolo poderá solar. O ideal é deixar esfriar naturalmente, em cima da pia ou bancada, e só depois de desenformado(frio), levar para geladeira.



    receita Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate


    Tempo de preparo: 60 min 


Nenhum comentário:

Postar um comentário