quarta-feira, 4 de maio de 2016

ALFAJOR CHOCOLATE

Sabe aquele Alfajor que voce sempre quis comer !!! Então agora voce pode fazer pois é muito facil!!! só leva alguns minutinhos..

INGREDIENTES

MASSA

  • 250g de pão preto triturado (ou ralado)
  • 90g de chocolate meio amargo derretido
  • 15g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum

RECHEIO

  • 10ml de água
  • 50g de açúcar
  • 25g de amêndoa sem pele
  • 25g de avelã sem pele
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 300g chocolate meio amargo para banhar

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. °- Em uma vasilha, coloque 250g de pão preto triturado (ou ralado), 90g de chocolate meio amargo derretido, 15g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa.
  2. °- Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro. Reserve.

RECHEIO

  1. ° - Em uma panela, coloque 10ml de água, 50g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente 25g de amêndoa sem pele, 25g de avelã sem pele e misture bem. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.
  2. °- Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
  3. °- Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino. Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. Deixe esfriar.
  4. °- Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Reserve.

MONTAGEM

  1. °- Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa. Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.
  2. 0°- Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer. Retire as rebarbas e sirva em seguida
  3. RECEITAS RELACIONADAS

Alfajor

  • em 07/02/2011
    •  
      50min

ALFAJOR CORAÇÃO DE MEL

  • em 12/10/2015
    •  
      3h00
    •  
    •  
      25 porções

Alfajor de Maizena

  • em 21/07/2015
    •  
      2h30
    •  
    •  
      24 porções

INGREDIENTES

  • 1 PACOTE DE BOLACHA MARIA
  • 1 POTE DE DOCE DE LEITE
  • UMA OU DUAS BARRAS DE CHOCOLATES PARA BANHAR.

MODO DE PREPARO

  1. EM UM PRATO COLOQUE AS BOLACHAS MARIA , QUANDO PASSAR O DOCE DE LEITE NA BOLACHA É BOM NÃO APERTAR ELA TODA PORQUE SENÃO DERRAMA NOS LADOS E FICA TUDO MELECADO , QUANDO TERMINAR ESTA PARTE COLOQUE AS BOLACHAS NA GELADEIRA E ESPERE UNS MINUTINHOS , ENQUANTO ISSO DERRETA UMA OU DUAS BARRAS DE CHOCOLATE A BANHO MARIA ...
  2. QUANTO A BOLACHA JÁ ESTIVER DURINHA BANHE-A NO CHOCOLATE E PONHA PARA GELAR
  3. QUANDO ESTIVER GELADINHO E DURO É SÓ PEGAR OS ALFAJORES E SERVIR
  4. HUMMM QUE DELICIA !!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário